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Comienza el taller ‘Disfruta la fruta de temporada. Propuestas de cocina dulce y salada, de la mano de la economía circular y los alimentos de proximidad’ 23 mayo 2023

Comienza el taller ‘Disfruta la fruta de temporada. Propuestas de cocina dulce y salada, de la mano de la economía circular y los alimentos de proximidad’

El  Servicio de Extensión Universitaria  del Vicerrectorado de  Cultura  de la Universidad de Cádiz ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad formativa Disfruta la fruta de temporada. Propuestas de cocina dulce y salada, de la mano de la economía circular y los alimentos de proximidad, que se celebrará en el Edificio Constitución 1812 de Cádiz,  el martes 23 de mayo de 2023, de 17 a 19 horas y que cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.

El taller, impartido por Javier Molina y Mario Tristán,  pretende reflexionar sobre la importancia de la fruta de temporada, ser conscientes de sus ventajas y luego poder sacarlas a la luz en el proceso de elaboración. Asimismo, elegir nuestras compras con criterio, tendiendo puentes entre quien produce, quien compra y vende, y quien finalmente consume el producto.

El equipo Candié (Javier Molina y Mario Tristán) nos invita ahora a adentrarnos en el  mundo de los licuados y smoothies, y de ahí a granizados y sorbetes. Después, descubriremos las bondades de los macerados de frutas con agentes ácidos, infusiones y aromas. Por último, pasearemos de refilón por la las confituras y los chutneys, poniendo todo a bailar en un fin de fiesta digno de la primavera.

CRONOGRAMA

– Presentación

– Desarrollo de la teoría. Técnicas gastronómicas aplicadas a la fruta

– Demostración de elaboraciones

– Cata de diferentes frutas y puntos de maduración

– Degustación de elaboraciones

Javier Molina (Pastelero y formador), está formado en la Escuela (Consorcio de Hostelería de Cádiz), creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en La Coruña.

Actualmente, ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue buscando el término medio entre seguir formándose y enseñar. Por su parte Mario Tristán (Cocinero y formador), es Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones), Trotamundos de los fogones Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y, por supuesto, España. Idas y venidas profesionales donde seguramente tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano, y con la otra imparte talleres. 

Actualmente, rompe barreras entre la cocina salada, y la dulce.

Fecha: Martes 23 de mayo  de 2023.

Horario: 17.00 – 19.00 h.

Lugar: Aula 2 del Edificio Constitución 1812 (Paseo Carlos III, núm. 3. Cádiz)

Más información e inscripción en: celama.uca.es