Comienza el taller Pastelería post-navideña! (Low cost, saludable y de temporada) que presenta GastroUCA, el Campus Gastronómico de la Universidad de Cádiz 31 enero 2023
El Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz ofrece en su Agenda Cultural, enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad Pastelería post-navideña! (Low cost, saludable y de temporada), que se celebrará en el Edificio Constitución 1812 de Cádiz, el 31 de enero de 2023, de 18.00h. a 20.00h, y que cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.
El taller, coordinado por Mario Tristán y Javier Molina , pretende enseñar como comenzará 2023 y como con él llegarán los propósitos para el nuevo año. En estas fechas estaremos encarando la cuesta de enero, donde tenemos que ajustarnos en presupuesto, pero esto no quiere decir que tengamos que privarnos de los caprichos dulces. Los coordinadores del taller se plantean un objetivo con fecha y hora: “una pastelería más saludable”. Dicen que a nadie le amarga un dulce, pero si controlamos los niveles de dulzor de nuestras elaboraciones podremos regularizar su consumo. Según Mario y Javier nos ayudarán con herramientas básicas de economía doméstica a conocer bien la temporada y a identificar los tipos de edulcorantes a los que tenemos acceso.
“Placer adulto, consumo responsable y caprichos diarios. No esperes a que llegue tu cumpleaños para comerte una tarta. Tampoco te aburras de las frutas de temporada que no te apasionan”.
El equipo Candié (Mario y Javi) se presenta con una propuesta interesante y respaldada por una investigación intensiva. Pero esta vez contarán con una colaboradora especial, su amiga y comilona Maria Romay (experta en nutrición y desórdenes alimenticios). Su principal objetivo es proponer una pastelería low cost, más saludable para su consumo y de temporada.
El taller está coordinado por Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador).Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones) y trotamundos de los fogones en Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y por supuesto España. Con idas y venidas profesionales donde ha tocado todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Actualmente, rompe barreras entre la cocina salada y la dulce, y Javier Molina (Pastelero y formador). Formado en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz. Ha crecido como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF y ha trabajado varios años en restaurantes gastronómicos. Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue encontrando el término medio entre seguir formándose y enseñar.
Fechas: Martes 31 de enero de 2023.
Horario: 18.00 – 20.00 h.
Lugar: Aula 2. Edificio Constitución 1812.
Más información e inscripción en: celama.uca.es