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La Ciencia en la en la gastronomía y la salud en los fogones. Retos de una nueva alimentación 8 julio 2019

La Ciencia en la en la gastronomía y la salud en los fogones. Retos de una nueva alimentación

OBJETIVOS:

Pretendemos en este curso de verano presentar las Nuevas Guías Alimentarias
elaboradas por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y su aplicación en
la alimentación diaria. Es muy importante tener en cuenta que la alimentación
saludable comienza con una correcta elaboración de los menús, compra y cocinado de
los alimentos. Por ello, reflexionaremos sobre los retos, amenazas y oportunidades
que afectan la cocina domestica tradicional a la hora de elaborar menús saludables
en casa. Además, abordaremos como la genética condiciona la respuesta específica
a la ingesta de alimentos y su importancia para el diseño a medida de dietas.
Dentro de los retos de la nueva alimentación, destacaremos la importancia del
consumo de los denominados nuevos alimentos o supra alimentos, pondremos de
manifiesto la importancia de reducir el consumo de azúcares, sal y grasas en la
alimentación y su implicación en la industria alimentaria.
Finalmente dada nuestra relación especial con el mar reflexionaremos sobre la
importancia de los productos del mar y su innovación como base de una alimentación
mediterránea y equilibrada.

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