Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
evento

Nuevos alimentos, nuevos retos. Hacia un enfoque comunitario del sobrepeso y la obesidad 6 julio 2017

Nuevos alimentos, nuevos retos. Hacia un enfoque comunitario del sobrepeso y la obesidad

OBJETIVOS:

Se pretende conocer los aspectos sociológicos que intervienen en los hábitos
alimentarios y deportivos de la población y las tendencias acontecidas en nuestro
país en los últimos años, reflexionando  sobre el consumo de nuevos alimentos y
las implicaciones gastronómicas actuales en nuestra sociedad.
Así mismo, se analizará el enfoque comunitario del sobrepeso y la obesidad
describiendo los determinantes que intervienen en su etiopatogenia. Se actualizará
e incidirá en la importancia del ejercicio físico como componente esencial de una
correcta alimentación, incluyéndose ya en la nueva Pirámide Alimentaria. Así
mismo se describirán las principales patologías relacionadas con el sobrepeso y la
obesidad. Se abordarán los fundamentos científicos de las dietas prescritas para
la reducción de peso corporal evaluando el efecto metabólico del empleo de dietas
no convencionales, así como se  reflexionará sobre las posibles ventajas y riesgos
de las dietas alternativas utilizadas para adelgazar y analizando las bases
científicas que rebaten diversos mitos sobre el tratamiento de la obesidad
Finalmente, se darán a conocer las principales iniciativas legislativas europeas,
nacionales y autonómicas en relación a la prevención del sobrepeso y la obesidad.

PROGRAMA:

 

Coordinadores:

Amelia Rodríguez Martín.

Catedrática de Salud Pública.  Facultad de Enfermería y Fisioterapia. Área de Medicina Preventiva y Salud Pública. Universidad de Cádiz

José Pedro Novalbos Ruiz.

Profesor Titular de Medicina Preventiva y Salud Pública. Área de Medicina Preventiva y Salud Pública. Universidad de Cádiz

Fecha de celebración: 06, 07 y 08 de julio de 2017
Lugar de celebración: Edificio Constitución  1812 (Antiguo Cuartel de la Bomba). CÓMO LLEGAR
Duración: 25 horas (20 horas presenciales y 5 horas en Campus Virtual)
Edad mínima de matriculación: 16 años

Inscripción: https://celama.uca.es/68cv/seminarios/b07