En el marco del proyecto AIMED del programa Erasmus+, la delegación universitaria ha podido aprender sobre la producción de vino y la gestión empresarial en la industria vinícola
Alumnado del máster en Estrategia Internacional de la Escuela Superior de Comercio de Rennes (Francia), de estancia en la Universidad de Cádiz, y del grado en Enología de la Facultad de Ciencias y profesorado de las facultades de Ciencias y de Ciencias Económicas y Empresariales de la UCA han visitado la bodega Luis Pérez en Jerez de la Frontera en el marco del proyecto AIMED de Asociación Estratégica del programa Erasmus+. Una jornada, donde docentes y estudiantes pudieron aprender sobre la producción de vino y la gestión empresarial en la industria vinícola.
Durante la visita, la delegación universitaria internacional ha conocido una empresa familiar vitivinícola de amplia trayectoria. También se trasladó a los viñedos de la bodega para reconocer los diferentes tipos de uvas que se cultivan allí. Además, pudieron degustar algunos de los vinos más interesantes de la bodega y aprender sobre las técnicas de cata de vinos.
La bodega Luis Pérez es conocida por su enfoque innovador en la producción de vino y su compromiso con la sostenibilidad. Produce una variedad de vinos, incluyendo tintos, blancos y rosados.
El proyecto AIMED ha creado una plataforma, donde los estudiantes pueden acceder y comparar la distinta oferta académica existente en diferentes universidades facilitando la información necesaria a los estudiantes para que puedan elegir dónde realizar su movilidad.