Investigadores de ‘AlgaDiet II’ presentan en la UCA sus últimos resultados con piensos de harinas de algas y probióticos 15 septiembre 2022
La Facultad de Ciencias del Mar y Ambientales acogerá el próximo día 20 esta jornada en formato híbrido, presencial y remoto
Investigadores del proyecto AlgaDiet II presentarán el próximo 20 de septiembre en la Facultad de Ciencias del Mar y Ambientales de la Universidad de Cádiz los resultados de piensos funcionales para rodaballo basados en harinas de algas. Estos piensos han sido formulados sustituyendo parte de la harina y aceite de pescado con harinas de algas, a las que se han añadido probióticos para mejorar su biodisponibilidad y absorción de nutrientes.
El proyecto AlgaDiet II está financiado por la Fundación Biodiversidad, a través de la línea de ayudas para el fomento e impulso de la sostenibilidad pesquera y acuícola del programa Pleamar. Participan científicos del Instituto Español de Oceanografía (IEO), la Universidad de Almería y la Universidad de Cádiz.
Además de la presentación de los resultados, la jornada servirá para establecer un foro de intercambio de conocimiento y debate sobre el desarrollo de piensos de algas en acuicultura. Podrá seguirse en formato presencial y remoto a través de streamming. Inscripciones