Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

La creatividad y el talento de Ferrán Adriá abren la segunda jornada del Blue Zone Forum-Innovazul 2024 21 noviembre 2024

La creatividad y el talento de Ferrán Adriá abren la segunda jornada del Blue Zone Forum-Innovazul 2024
Esta jornada ha sido intensa en cuanto a mesas redondas y talleres, con expertos del ámbito académico y empresarial  y la temática muy centrada en los océanos, la sostenibilidad, la innovación y la formación

El cocinero y empresario Ferrán Adriá ha abierto la segunda jornada del Blue Zone Forum-Innovazul 2024 en una intervención repleta de talento, innovación y creatividad. El reconocido chef ha explicado su experiencia y su estrecha relación con la Economía Azul y ha animado a los asistentes a apostar por el talento, el emprendimiento  y la creatividad, todo ello ante un nutrido grupo de estudiantes a los que apelaba constantemente.

Ferrán Adriá ha sido rotundo en afirmar que “innovar no es una opción, es nuestra forma de ver el mundo”. Además, ha tenido palabras de elogio para la cocina que se está haciendo en Andalucía y en Cádiz y la ha situado entre lo más “hot mundial”.

Al igual que la jornada del miércoles, la de hoy ha estado repleta de conocimiento y experiencia con expertos pertenecientes a distintos ámbitos, sobre todo el académico, el científico y el empresarial. Los océanos han acaparado buena parte de la mañana, con interesantes mesas redondas como “Retos en la investigación y conservación del PCS en la década de los océanos de la ONU”, protagonizada por especialistas en esta temática, sobre todo pertenecientes al ámbito científico y académico. También sobre océanos ha sido otra mesa redonda, “Océanos Sostenibles: Protegiendo nuestro tesoro común”.

BZF-InnovAzul ha proseguido con su intensa jornada de eventos científicos en el marco de la Economía Azul, como es el caso, impulsados por la UCA y CEI·Mar, del evento Patrimonio Azul. Retos en investigación y conservación del patrimonio cultural subacuático en la década de los océanos de la ONU con la participación del Máster en Arqueología Náutica y Subacuática de la UCA y  pionero en este tipo de estudios de posgrados en España, así como, dentro de la Semana UCA del Emprendimiento, “La Conectadora Azul”, en donde ha participado el presidente del Consejo Social UCA, Federico Linares, con la ponencia “La importancia de las redes”, o la actividad “Generando los profesionales del futuro” en torno a la formación azul.

Al mismo tiempo, el programa ha acogido dos nuevos eventos dentro de ThinkInAzul Andalucía: Acuicultura española ¿Quo vadis? y L1 Observación del medio marino y litoral, que tendrán, igualmente su continuidad en la jornada de tarde con los eventos Presentación de proyectos de L2. Acuicultura sostenible y de precisión y de L1. Observación y monitorización del medio marino y litoral. En total, en el conjunto de actividades de ThikInAzul, coordinadas por la Fundación CEI·Mar, están participando más de 400 investigadores de más de 40 universidades y centros de investigación diferentes con actividad científica en el marco de la Economía Azul.

En paralelo, ha habido distintos espacios dedicados a la formación, como la Zona divulgativa UCA-UCC+i de ThinkinAzul o distintos talleres que han impartido información práctica para los emprendedores y estudiantes sobre temática diversa a lo largo de toda la jornada, todos ellos con el denominador común de la innovación y el emprendimiento en el marco del ecosistema azul.

La jornada de mañana viernes, en la que se clausurará el Blue Zone Forum-Innovazul 2024, tendrá a la mujer como protagonista y comenzará con la ponencia de la meteoróloga y oceanógrafa Mercedes Martín, editora y presentadora de El tiempo en Antena 3. A continuación, se celebrará el Foro Blue Women, espacio reservado en exclusiva para la presencia femenina en el sector azul.

Álbum de fotos