La profesora Cristina Lasanta participa en la 20ª Asamblea General de la Organización Internacional de la Viña y el Vino en México 15 noviembre 2022
La OIV es un organismo intergubernamental de carácter científico y técnico, compuesto por 49 estados, donde la docente de la UCA es delegada científica en el grupo de Formación
La profesora titular del departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Cádiz, Cristina Lasanta Melero, ha asistido, como miembro de la Delegación Española de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), a las reuniones coordinadas por el Ministerio de Agricultura de la Comisión II (Enología) y a la 20ª Asamblea General celebradas en Baja California (México).
En dicha Asamblea General se han aprobado un total de 35 resoluciones, 24 referidas a enología y métodos de análisis. Estas resoluciones, como afirman desde el departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos de la UCA, son de enorme interés para los estudiantes y egresados de Enología, así como para todos los investigadores y trabajadores del sector, “ya que son una referencia internacional y constituyen la base de la legislación europea en este ámbito”.
La OIV es un organismo internacional e intergubernamental de carácter científico y técnico, compuesto por 49 estados miembros; tras la incorporación de Ucrania en esta última Asamblea. Entre ellos, se encuentra España representada por la profesora Cristina Lasanta como experta en los grupos de Tecnología y Especificación de Productos desde 2020, así como Delegada Científica de nuestro país en el grupo de Formación desde 2022.