Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

La Sociedad Española de Química en Andalucía premia una investigación de la UCA 8 enero 2019

La Sociedad Española de Química en Andalucía premia una investigación de la UCA

El trabajo de Antonio Cala se titula ‘Síntesis de compuestos estimuladores de plantas parásitas y sus complejos de inclusión con ciclodextrinas para su uso como agroquímicos’

La Sección Territorial Andalucía Occidental de la Real Sociedad Española de Química ha premiado entre las Mejores Tesis Doctorales del curso 2016-2017 el trabajo del investigador de la Universidad de Cádiz, Antonio Cala Peralta, sobre Síntesis de compuestos estimuladores de plantas parásitas y sus complejos de inclusión con ciclodextrinas para su uso como agroquímicos.

Este estudio, dirigido por el profesor Francisco Antonio Macías del grupo de Alelopatía en plantas superiores y microorganismos, del departamento de Química Analítica de la UCA, está centrado en la generación de nuevos compuestos para la germinación de semillas de plantas parásitas, que afectan a los cultivos comerciales.

Antonio Cala ha recibido el galardón en la Universidad de Sevilla. En esta edición, se han reconocido también las tesis de Carlos Carrasco Carrasco (Universidad de Sevilla), Silvia González Rull (Universidad de Huelva), Alejandra Guerra Castellano (Universidad de Sevilla) y Francisco Javier Ramos Soriano (Universidad de Sevilla).

Foto: @RseqStao