Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

La UCA celebra en Jerez una cata científica dentro de la Noche Europea de los Investigadores 10 septiembre 2024

La UCA celebra en Jerez una cata científica dentro de la Noche Europea de los Investigadores
El próximo jueves 12, a las 19,30 horas, se desarrollará bajo el título ‘Ciencia y vinos de Jerez: enoturismo como factor de sostenibilidad en el marco de Jerez’ en el Tabanco Plateros

La Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) del Vicerrectorado de Investigación y Transferencia de la UCA ha organizado para el próximo jueves 12 de septiembre, a las 19,30 horas, la cata ‘Ciencia y vinos de Jerez: enoturismo como factor de sostenibilidad en el marco de Jerez’ en el Tabanco Plateros. Esta actividad es un pre-evento dentro del programa de actividades diseñado para la Noche Europea de los Investigadores de este año.

El promotor científico es el profesor Félix A Ruiz del área de Nutrición de la Facultad de Medicina y los doctorandos de turismo, Lola Hernández y José Luis Baños (este último también es director de la empresa Winable).

En esta cata, en palabras de sus promotores, se busca la conexión entre la ciencia básica y los vinos de Jerez. Se harán demostraciones científicas llamativas, relacionadas directamente con cada uno de  los vinos a catar. Esta experiencia, cuyas reservas ya están agotadas, “nos servirá para adentrarnos en temas como algunos secretos sobre de las levaduras, la importancia de la oxidación para la salud y la vida, conocer por qué algunos vinos forman lágrimas en nuestra copa, y entender que la ciencia está en todas partes, ayudando a desterrar la fobia a lo químico”. Cuenta con la colaboración de la empresa Winable

 

Noche Europea de los Investigadores

La Noche Europea de los Investigadores en Andalucía es un evento asociado a la iniciativa MSCA and Citizens de la Unión Europea financiada en el marco de las acciones Marie Skłodowska Curie del programa Horizonte Europa (Call: HORIZON-MSCA-2023-CITIZENS-01).

Está coordinado en Andalucía por la Fundación Descubre con financiación de la Consejería de Universidad, Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía. Conforman el consorcio las universidades de Almería, Cádiz, Córdoba, Granada, Huelva, Jaén, Málaga, Pablo de Olavide y Sevilla, ocho centros del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), el IMGEMA-Real Jardín Botánico de Córdoba y la Fundación Pública Progreso y Salud, a través de Genyo y el Biobanco del Sistema Sanitario.

Paralelamente, el proyecto cuenta con otros socios estratégicos que colaboran estrechamente en su desarrollo.

Más información