La UCA inaugura el módulo ‘Cocina gaditana fácil para sobrevivir a un Erasmus. ¡No soy de Cádiz pero puedo cocinarla!’ 10 noviembre 2021
Los vicerrectores de Cultura e Internacionalización de la UCA, José Mª Pérez Monguió y Rafael Jiménez Castañeda, respectivamente, han inaugurado el módulo Cocina gaditana fácil para sobrevivir a un Erasmus. ¡No soy de Cádiz pero puedo cocinarla! en la Escuela de Hostelería IP Fernando Quiñones de Cádiz. Impartido por Mercedes López, se celebrará en dos grupos hasta el 16 de noviembre, en horario de 16,30 a 20,30 horas.
La formación, dirigida exclusivamente a estudiantes Erasmus, ha sido recibida con una gran acogida. Durante ocho horas, repartidas en dos días, los participantes tendrán la oportunidad de conocer distintas materias primas de uso y consumo habitual en la cocina gaditana, así como bases técnicas de la cocina tradicional de Cádiz, tratadas como un elemento diferenciador de nuestra gastronomía.
La actividad se enmarca dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, organizado por el servicio de Extensión Universitaria del vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz, con la colaboración del vicerrectorado de Internacionalización de la Universidad de Cádiz y la Diputación Provincial de Cádiz.