Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

La UCA, presente en el 56º Encuentro Anual de la Sociedad Fitoquímica de Europa 12 julio 2023

La UCA, presente en el 56º Encuentro Anual de la Sociedad Fitoquímica de Europa

Especialistas internacionales han presentado en este congreso avances en la aplicación de productos naturales en farmacia y agricultura

El 56th Annual General Meeting de la Sociedad Fitoquímica de Europa (PSE) se ha celebrado recientemente en la Universidad ‘Paris Cité’ (Francia) con la presidencia del catedrático de Química Orgánica de la Universidad de Cádiz, Francisco Antonio Macías. Especialistas internacionales debatieron sobre las nuevas tendencias de aplicación de productos naturales desde el punto de vista farmacológico, así como en agricultura. Además, este año se otorgó el tercer puesto del premio Mariola Macías Award a la doctora Alexandra García Durán, del departamento de Química Orgánica de la UCA.

Entre las novedosas aportaciones presentadas en el congreso, dedicado específicamente a los jóvenes investigadores dentro de esta temática, destacan: los nuevos usos de bioherbicidas procedentes del cardo para la mejora del rendimiento de cultivos importantes como el trigo, las nuevas metodologías y propiedades médicas del aceite de oliva, aplicaciones cosméticas de plantas del género garnicia o usos antimicrobianos de compuestos extraídos de hormigas.

El programa ha incluido más de 20 exposiciones orales de resultados junto con 60 pósteres.

Francisco Antonio Macías lidera actualmente esta sociedad internacional, referente en el ámbito químico y farmacéutico, de la que forma parte más de 300 investigadores. La PSE tiene como objetivo promover el avance del conocimiento de los componentes de las plantas en lo que respecta a su química, función, biosíntesis, efectos sobre las plantas y fisiología y patología animal, así como la aplicación de dichos conocimientos en la agricultura y la industria.