Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
noticia

La UCA y la Universidad de Chile participan en la ‘International Staff Week’ de Vitivinicultura y Agroalimentación 14 enero 2025

La UCA y la Universidad de Chile participan en la ‘International Staff Week’ de Vitivinicultura y Agroalimentación

Las universidades de Cádiz y de Chile impulsan esta semana la International Staff Week de Vitivinicultura y Agroalimentación en la institución académica chilena. La vicerrectora de Internacionalización de la UCA, Marcela Iglesias, junto al vicerrector de Títulos y Calidad, Manuel Arcila, encabeza una delegación que representa a la universidad gaditana en este encuentro internacional. Su objetivo es reforzar las oportunidades de colaboración interuniversitaria.

El acto inaugural ha contado con la presencia del decano de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Gabino Reginato Meza, y del ministro consejero Luis Mateos, encargado de Negocios de la embajada de España en Chile.

El programa incluye la presentación de las unidades de internacionalización de las universidades participantes, de las oportunidades de movilidad de personal y estudiantes, así como la colaboración en materia de investigación y transferencia y el intercambio de buenas prácticas en materia docente y vinculación. Concretamente, en Investigación y transferencia, incluye una mesa redonda para presentar las líneas de investigación de ambas universidades. Se discutirán temas como herramientas analíticas en vitivinicultura, agroalimentación y química forense, ingeniería y tecnología de alimentos, análisis y diseño de procesos con fluidos supercríticos, entre otros. Además, se presentarán estrategias y técnicas para solicitar proyectos conjuntos de investigación, transferencia e internacionalización (Erasmus+). Y se llevará a cabo un taller para la búsqueda de líneas de investigación coincidentes entre los investigadores participantes para la preparación de proyectos y/o redes de investigación.

En docencia y vinculación, se realizará una mesa redonda para presentar las titulaciones de grado, máster/maestría y doctorado relacionadas con la Agroalimentación y la Enología de ambas universidades. Se buscarán posibilidades de titulaciones conjuntas y/o docencia compartida en programas de máster/maestría y doctorado, así como de oferta de microcredenciales. Se explorarán opciones para la convalidación de actividades para los estudiantes. Además, se realizará un taller para el intercambio de buenas prácticas para la mejora de las titulaciones de grado, máster/maestría y doctorado. También se diseñarán propuestas en docencia online colaborativa y se discutirán fórmulas de colaboración para la docencia online: BIP, COIL, etc.

Con respecto a las prácticas profesionales, durante la visita al Centro de Investigación e Innovación de Viña Concha y Toro, se preparará un acuerdo de prácticas profesionales para estudiantes de la UCA. Y por último, realizarán una visita técnica a diversas empresas del sector agroalimentario (TN Coopers, Tonelería Nacional. Curacaví) con un encuentro con profesionales del sector enológico y agroalimentario para explorar vías de colaboración en materia de investigación y prácticas.